وصفات حلو ومالح وصفات حلو ومالح
recent

أخبار جديدة

recent
recent
جاري التحميل ...

فيتوتشيني الفريدو بالدجاج


المكونات :
بكيت فيتوتشيني
٣ صدور من الدجاح 
زيت القلي ( ادام )
ملح
فلفل اسود
بهار مشكل او بهار شاورما
بهار سادة
حبهان مطحون
بابريكا
اوريجانو
٢ ملاعق كبار طحين
٢ ملاعق كبار زبدة ذائبة
٢٠٠ غم جبنة شيدر
شريحتين من جبنة موزاريلا او جبنة عيمك
٢٥٠ مل كريمة طبخ
كوب ونصف من الحليب او اكثر على حسب الحاجة

* طريقة التحضير :
١. نقوم بوضع ماء مغلية في طنجرة على النار لسلق معكرونة الفيتوتشيني .
٢. وعندما تغلي الماء نضيف عليها معلقة كبيرة من زيت القلي ونصف معلقة صغيرة من الملح ونخلطهم مع بعض.
٣. ثم نضيف عليهم معكرونة الفيتوتشيني ونخلطهم مع بعض وعندما تبدا تستوي الفيتوتشيني نحركها قليلا ونتركها على نار منخفضة حتى تستوي الفيتوتشيني .
٤. وفي الوقت اللذي تستوي فيه معكرونة الفيتوتشيني نحضر الدجاج والصلصة البيضاء للفيتوتشيني .
٥. فنقوم بتنظيف صدور الدجاج ونقطعه الى شرائح ونقطع كل شريحة من الدجاج الى نصفين .
٦. ثم نقوم بشطف الدجاج بالماء وننقعه بعصير ليمونة مع قشرها لمدة من ١٠ الى ١٥ دقيقة .
٧. ثم نقوم بشطف الدجاج بالماء جيدا ، ونصفيه من الماء . 
٨. ثم نضع الدجاج في مقلاة كبيرة على النار ونتركها حتى يصبح لونها ابيض ، ثم نقلبها على الجهة الاخرى ونتركها حتى تستوي نصف استواء ويصبح لون الدجاج ابيض من كل الجهات .
٩. ثم نصفي الدجاج من الماء الموجود في المقلاة .
١٠. ثم نضيف البهارات على الدجاج ، ( ملعقة صغيرة من بهار الشاورما او البهار المشكل ، ونصف ملعقة صغيرة من البهار السادة ، وملعقة صغيرة من الحبهان المطحون ، وملعقة صغيرة من الملح او اكثر او اقل على حسب الرغبة ، ورشة فلفل اسود ، ونصف ملعقة كبيرة من الاوريجانو ) ونخلطهم مع بعض جيدا .
١١. ثم نشغل النار على درجة حرارة متوسطة ، ونضيف معلقة كبيرة من زيت القلي على الدجاج ونخلطهم مع بعض ، ونحرك الدجاج حتى يستوي ويتحمر قليلا ثم نطفئ النار ، ثم نضع الدجاج في صحن .
١٢. ثم نحضر الصوص الابيض للفيتوتشيني ، فنضع الطحين في المقلاة اللتي حضرنا فيها الدجاج ونضيف عليه الزبدة ونخلطهم مع بعض حتى يصبح قوامهم ليس ثقيلا ولا خفيفا واذا كان ثقيلا نضيف القليل من الزبدة .
١٣. ثم نضيف عليهم الكريمة ونخلطهم مع بعض جيدا .
١٤. ثم نضيف عليهم الحليب ونخلطهم مع بعض جيدا .
١٥. ثم نضيف عليهم رشة ملح ، ونصف معلقة صغيرة بابريكا ، ورشة فلفل اسود ونخلطهم مع بعض جيدا ، ثم نشغل النار على درجة حرارة متوسطة .
١٥. ونحرك الصوص ونستمر في التحريك حتى لا يتكتل الصوص ( واذا ظهر تكتلات في الصوص نصفيه في المصفاة ) .
١٦. وعندما يسخن الصوص نطفئ النار ونضيف عليه جبنة شيدر ونخلطهم حتى تذوب الجبنة .
١٧. ثم نضيف عليهم جبنة الموزاريلا او جبنة عيمك ونخلطهم مع بعض حتى تذوب الجبنة .
١٨. ثم نشغل النار على درجة حرارة منخفضة ونضيف الدجاج على الصلصة ونخلطهم مع بعض جيدا واذا كان قوام الصلصة البيضاء ثقيلا نضيف عليهم القليل من الحليب ونخلطهم مع بعض جيدا .
١٩. ثم نصفي معكرونة الفيتوتشيني من الماء ونضيفها على الصلصة والدجاج ونخلطهم مع بعض واذا احتاجت الفيتوتشيني بالدجاج الى الملح نضيف عليها القليل من الملح ونخلطهم مع بعض .
٢٠. ثم نضع الفيتوتشيني بالدجاج في بايركس او صحن للتقديم ونزينها بالقليل من الاوريجانو والقليل من جبنة الموزاريلا او جبنة عيمك .



عن الكاتب

وصفات حلو ومالح اقدم لكم في صفحتي وصفات للحلويات والاكلات والمشروبات الباردة والساخنة سهلة التحضير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

المتابعون

Translate

جميع الحقوق محفوظة

وصفات حلو ومالح