حبة بندورة ( طماطم )
٢ حبة بيض
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون
خبز كماج او خبز حمام
٢ حبة بيض
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون
خبز كماج او خبز حمام
* طريقة التحضير :
١. نقوم بغسل البندورة ونقطعها الى شرائح دائرية رفيعة.
٢. ثم نرش على جهة واحدة من البندورة القليل من الملح والفلفل الاسود .
٣. ثم نقوم بوضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة وعندما يسخن الزيت نضع شرائح البندورة بحيث تكون جانب الشرائح الغير متبلة بالملح والفلفل على سطح المقلاة .
٤. ونتركها على نار متوسطة حتى يدبل الجانب الاول من شرائح البندورة .
٥. ثم نقلبهم على الجهة الاخرى ونترك البندورة حتى تدبل قليلا من الجانب الاخر .
٦. ثم نفقس البيض فوق البندورة ونرش القليل من الملح والفلفل الاسود على البيض ، ثم نضيف القليل من زيت الزيتون على اطراف المقلاة حتى لا تلتصق الشكشوكة .
٧. ثم نخفض النار ، ثم نغطي المقلاة ونترك الشكشوكة على نار منخفضة لمدة دقيقة او اكثر حتى يستوي البيض نصف استواء .
٨. ثم نطفئ النار وتقدم مع كاس من الشاي الساخن والخبز المحمص او الخبز الساخن الغير محمص .