٨ ملاعق كبار ذرة
نصف كوب من كريمة الطبخ
٢ ملاعق كبار شيبس شيتوس بطعم الجبنة
٢ ملاعق كبار شيبس شيتوس بطعم الشيدر والهاليبينو
* طريقة التحضير :
١. نقوم بطحن حبات الشيتوس جيدا ، ثم نضع الشيتوس المطحون في صحن .
٢. ثم نقوم بوضع الذرة في مقلاة ، ثم نضيف عليها الكريمة ونخلطهم مع بعض جيدا على البارد .
٣. ثم نضعهم على النار على درجة حرارة متوسطة ، ونستمر بالتحريك حتى تتسبك الكريمة ويصبح خليط الذرة والكريمة ليس كثيفا ولا خفيفا ( بحيث تقل كمية الكريمة وتثقل ويبقى القليل من الكريمة مع الذرة ) ، فيصبح الخليط جاهزا ونقوم باطفاء النار .
٤. ثم نضع الذرة بالكريمة في زبدية ثم نحركهم مع بعض حتى تختلط الكريمة مع الذرة جيدا .
٥. ثم نقوم باضافة الشيتوس المطحون فوق الذرة ، ونقوم بتزيين الذرة بالكريمة بحبات الشيتوس .
★ يمكنكم استخدام اي نوع شيبس شيتوس تفضلونه وتقومون بطحنه مثل : شيتوس حار او شيتوس بطعم الجبنة او شيتوس بطعم الشيدر والهاليبينو ، او يمكنكم خلط اي نوعين شيتوس تفضلونهم ، وتقومون بطحنهم وخلطهم مع بعض ( على حسب الرغبة ) .