وصفات حلو ومالح وصفات حلو ومالح
recent

أخبار جديدة

recent
recent
جاري التحميل ...

قدرة


المكونات :
٢ كوب ارز حبة صغيرة ( ارز مصري )
٢ كوب من مرقة الدجاج
زيت القلي ( ادام ) ، او السمنة البلدية او سمنة الغزال 
حمص حب معلب او مسلوق (الكمية على حسب الرغبة)
دجاج افخاد او دجاج راس عصفور او قطع لحم
ملح ( الكمية على حسب الرغبة )
رشة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
بهار قدرة ( الكمية على حسب الرغبة )
ثلث ملعقة صغيرة دقة صفراء
فصين ثوم او اكثر على حسب الرغبة
لوز صنوبري

* طريقة التحضير :
١. نقوم بتنظيف الدجاج ونشطفه بالماء جيدا .
٢. ثم نعصر نصف ليمونة على الدجاج ونضع قشر الليمون عليه ونتركه منقوع لمدة ١٠ دقائق .
٣. ثم نشطف الدجاج بالماء جيدا .
٤. ثم نقوم بتبهير الدجاج ببهار القدرة والقليل من الملح .
٥. ثم نضع في طنجرة القليل من زيت القلي لتحمير الدجاج ، وعندما يسخن الزيت نضيف عليه الدجاج ونحمره قليلا على الجهتين .
٦. ثم نضيف عليه الماء حتى يغمر الدجاج بالماء .
٧. ثم نقوم بتقطيع بصلة الى ارباع ونضعها مع الدجاج .
٨. ثم نضيف عليهم بهار القدرة والملح ( الكمية على حسب الرغبة )، ونضيف رشة من الفلفل الاسود ونخلطهم مع بعضهم .
٩. ثم نترك الدجاج على نار متوسطة لمدة ٤٥ دقيقة او اقل او اكثر حتى يستوي الدجاج تماما.
١٠. ثم نقوم بتقشير حبات الثوم ، ثم نضع في ابريق ماء ونضيف عليها حبات الثوم ونضعهم على النار حتى تستوي الثومة نصف استوى .
١١. ثم نصفط افخاد الدجاج او اللحمة في قاع الطنجرة (واذا عملنا الدجاج راس عصفور نخلطه مع الارز والحمص الحب والمرقة ولا نصفطه في قاع الطنجرة) ، ونضيف عليهم كوبين من مرقة الدجاج او مرقة اللحمة .
١٢. ثم نضيف عليهم الحمص الحب والثومة .
١٣. ثم نضيف عليهم القليل من زيت القلي او القليل من السمنة البلدية او سمنة الغزال ( على حسب الرغبة ) ، ونخلطهم مع بعض .
١٤. ثم نضعهم على النار ، وعندما يغلي الماء نضيف عليه الارز ثم نضيف الملح وبهار القدرة ( الكمية على حسب الرغبة ) ونحركهم مع بعض قليلا ، واذا كان الارز غير مغمور بالماء نضيف عليه القليل من مرقة الدجاج ونخلطهم قليلا .
١٥. ثم نترك القدرة على نار عالية حتى يغلي الماء وينشف الماء قليلا .
١٦. ثم نحرك الارز على الخفيف بالشوكة ، ثم نضع القدرة على نار منخفضة ونغطي الطنجرة حتى تستوي القدرة .
١٧. ثم نقوم بوضع القليل من زيت القلي في مقلاة على النار .
١٨. وعندما يسخن الزيت نضيف عليه لوز صنوبري ونقلبهم حتى يصبح لون اللوز بني فاتح ثم نصفي اللوز من الزيت ونضعه في صحن .
١٩. ثم نضع القدرة في صينية التقديم ونضع عليها قطع الدجاج ونضيف عليها اللوز المقلي .

▪︎وتاكل القدرة مع اللبن او مع السلطة العربية .

★ ويمكنكم عمل القدرة مع الدجاج المبهر المسلوق او مع اللحمة المبهرة المسلوقة .







عن الكاتب

وصفات حلو ومالح اقدم لكم في صفحتي وصفات للحلويات والاكلات والمشروبات الباردة والساخنة سهلة التحضير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

المتابعون

Translate

جميع الحقوق محفوظة

وصفات حلو ومالح