كوب فريكة
ماء
ملعقة كبيرة ماجي او اقل او اكثر (الكمية على حسب الرغبة)
حبة بصل
ملح ( الكمية على حسب الرغبة )
رشة فلفل اسود
٢ ملاعق كبار من زيت القلي ( ادام )
* طريقة التحضير :
١. نقوم بوضع الفريكة في جاط ، ثم نقوم بتنظيفها .
٢. ثم نقوم بغسلها بالماء جيدا ، ثم نصفيها من الماء .
٣. ثم نغمر الفريكة بالماء الساخن ونتركها مغمورة بالماء على جنب لمدة نصف ساعة ، ثم نصفي الفريكة من الماء جيدا .
٤. ثم نقوم بتقشير البصل ونقطعه الى مربعات صغيرة .
٥. ثم نقوم باضافة زيت القلي في طنجرة ونضعه على نار عالية وعندما يسخن الزيت نخفض النار ونضيف البصل على الزيت ونخلطهم مع بعض ونستمر بتحريك البصل حتى يدبل البصل .
٦. ثم نقوم باضافة الفريكة على البصل ونستمر بالتحريك حتى تتقلى الفريكة قليلا .
٧. ثم نقوم بغمر الفريكة بالماء ونحركهم مع بعض ، ونتركها على نار منخفضة حتى تغلي الماء وتستوي الفريكة وعندما تغلي شوربة الفريكة نضيف عليها الماجي ونحركهم مع بعض جيدا .
٨. ثم نضيف عليها الملح (الكمية على حسب الرغبة) .
٩. ثم نضيف عليها الفلفل الاسود ونخلطهم مع بعض جيدا (واذا كانت شوربة الفريكة جامدة واحتاجت الى المزيد من الماء نضيف عليها القليل من الماء حتى تنغمر الفريكة بالماء ، بحيث تكون كمية الماء ليست كثيرة ولا قليلة ) .
١٠. ثم نترك الفريكة تغلي قليلا واذا احتاجت المزيد من الملح او الماجي نضيف عليها ونحركهم مع بعض ثم نطفئ النار .
١١. ونقدم الشوربة في زبادي التقديم ، ونتناولها ساخنة.