وصفات حلو ومالح وصفات حلو ومالح
recent

أخبار جديدة

recent
recent
جاري التحميل ...

شوربة فريكة


المكونات :
كوب فريكة
ماء
ملعقة كبيرة ماجي او اقل او اكثر (الكمية على حسب الرغبة)
حبة بصل
ملح ( الكمية على حسب الرغبة )
رشة فلفل اسود
٢ ملاعق كبار من زيت القلي ( ادام )

* طريقة التحضير :
١. نقوم بوضع الفريكة في جاط ، ثم نقوم بتنظيفها .
٢. ثم نقوم بغسلها بالماء جيدا ، ثم نصفيها من الماء .
٣. ثم نغمر الفريكة بالماء الساخن ونتركها مغمورة بالماء على جنب لمدة نصف ساعة ، ثم نصفي الفريكة من الماء جيدا .
٤. ثم نقوم بتقشير البصل ونقطعه الى مربعات صغيرة .
٥. ثم نقوم باضافة زيت القلي في طنجرة ونضعه على نار عالية وعندما يسخن الزيت نخفض النار ونضيف البصل على الزيت ونخلطهم مع بعض ونستمر بتحريك البصل حتى يدبل البصل .
٦. ثم نقوم باضافة الفريكة على البصل ونستمر بالتحريك حتى تتقلى الفريكة قليلا .
٧. ثم نقوم بغمر الفريكة بالماء ونحركهم مع بعض ، ونتركها على نار منخفضة حتى تغلي الماء وتستوي الفريكة وعندما تغلي شوربة الفريكة نضيف عليها الماجي ونحركهم مع بعض جيدا .
٨. ثم نضيف عليها الملح (الكمية على حسب الرغبة) .
٩. ثم نضيف عليها الفلفل الاسود ونخلطهم مع بعض جيدا (واذا كانت شوربة الفريكة جامدة واحتاجت الى المزيد من الماء نضيف عليها القليل من الماء حتى تنغمر الفريكة بالماء ، بحيث تكون كمية الماء ليست كثيرة ولا قليلة ) .
١٠. ثم نترك الفريكة تغلي قليلا واذا احتاجت المزيد من الملح او الماجي نضيف عليها ونحركهم مع بعض ثم نطفئ النار .
١١. ونقدم الشوربة في زبادي التقديم ، ونتناولها ساخنة.


عن الكاتب

وصفات حلو ومالح اقدم لكم في صفحتي وصفات للحلويات والاكلات والمشروبات الباردة والساخنة سهلة التحضير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

المتابعون

Translate

جميع الحقوق محفوظة

وصفات حلو ومالح