خبز طابون ( الكمية على حسب الرغبة )
زعتر
زيت زيتون
* طريقة التحضير :
١. نقوم بوضع الزعتر في صحن ، ثم نضيف عليه زيت الزيتون بالتدريج ونخلطهم مع بعض ونستمر باضافة زيت الزيتون بالتدريج حتى يصبح قوام خليط الزعتر والزيت ليس ثقيلا ولا خفيفا ( كمية خليط الزعتر والزيت على حسب كمية مناقيش الزعتر اللذي نريد تحضيرها ) .
٢. ثم نقوم باحضار صينية الخبز ونضع عليها ورق الزبدة او نقوم بدهن الصينية بالقليل من زيت الزيتون .
٣. ثم نقوم بوضع خبز الطابون في صينية الخبز ، ونقوم بدهن اطراف خبز الطابون بالقليل من زيت الزيتون .
٤. ثم نقوم باضافة خليط الزعتر والزيت اللذي قمنا بتحضيره على خبز الطابون ونوزعه على خبز الطابون جيدا بعيدا عن الاطراف .
٥. ثم نضع الصينية بالفرن ونحمر مناقيش الزعتر من الاسفل قليلا ، وعندما تتحمر المناقيش من الاسفل نحمرها من الاعلى قليلا ، ولا نتركها كثيرا حتى لا يحترق الخبز وحتى لا يصبح الخبز يابسا .
★ يمكنكم وضع مناقيش الزعتر بخبز الطابون بالاير فراير على درجة حرارة ١٩٠ لمدة من ٤ الى ٦ دقائق حتى تتحمر المناقيش وتصبح مقرمشة قليلا .