وصفات حلو ومالح وصفات حلو ومالح
recent

أخبار جديدة

recent
recent
جاري التحميل ...

الفريكة المفلفلة مع الدجاج


المكونات :
افخاد دجاج
كوب ونصف فريكة
لوز صنوبري
فلفل اسود
حبهان مطحون
بهار سادة
بهار مشكل
ملح ( الكمية على حسب الرغبة )
٢ حبة بصل حجم وسط
حبة ليمون 
زيت القلي ( ادام )

* طريقة التحضير :
١. نقوم بتنظيف الدجاج ثم نغسله بالماء جيدا ، ثم نقوم بوضع الدجاج في جاط ونقوم بعصر الليمون ونضيفه عصير الليمون مع قشر الليمون على الدجاج ونخلطهم مع بعض .
٢. ثم نضيف عليهم ربع كوب من الماء ونخلطهم مع بعض ونترك الدجاج منقوع بالليمون لمدة ثلث ساعة .
٣. ثم نقوم بغسل الدجاج بالماء جيدا ونضعه في طنجرة، ونقوم بغمر الدجاج بالماء الفاتر .
٤. ثم نقوم بتقشير البصل ، ونقطع البصلة الاولى الى ارباع ثم نضيفها على الدجاج ونقوم بوضع الدجاج على نار متوسطة حتى يسخن الماء .
٥. ثم نضيف عليه ملعقة كبيرة من زيت القلي ، ثم نضيف عليه البهارات { ملعقة ونصف صغيرة حبهان ، وملعقة صغيرة بهار سادة ، وملعقة صغيرة بهار مشكل ، ورشة فلفل اسود ، وملح (الكمية على حسب الرغبة) ويمكنكم زيادة او تقليل كمية البهارات على حسب الرغبة } ، ثم نخلطهم مع بعض جيدا ونترك الدجاج على نار متوسطة حتى تغلي الماء .
٦. وعندما تغلي الماء نخفض النار ونترك الدجاج على درجة حرارة منخفضة ، ثم نقوم بتغطية الطنجرة نصف تغطاي ونترك الدجاج على النار لمدة ٤٥ دقيقة او اكثر حتى يستوي الدجاج تماما .
٧. وفي الوقت اللذي يطبخ فيه الدجاج نقوم بتنظيف الفريكة ونضعها في جاط ، ثم نغسل الفريكة بالماء جيدا.
٨. ثم نقوم بغمر الفريكة بالماء الساخن لمدة نصف ساعة.
٩. ثم نقوم بتقطيع حبة بصل الى مربعات صغيرة .
١٠. ثم نضع ٢ ملاعق كبار من زيت القلي في طنجرة ونضعها على نار منخفضة ، وعندما يسخن الزيت نضيف عليه البصل اللذي قمنا بتقطيعه ونحركهم مع بعض حتى يذبل البصل .
١١. ثم نصفي الفريكة من الماء جيدا ونضيفها على البصل ونحركهم مع بعض حتى تتقلى الفريكة قليلا .
١٢. ثم نضيف عليهم مرقة الدجاج ونغمر الفريكة بمرقة الدجاج .
١٣. ثم نضيف عليها البهارات { ملعقة صغيرة بهار سادة ، ونصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون ، ورشة فلفل اسود، وملح (الكمية على حسب الرغبة) ويمكنكم تقليل او زيادة كمية البهارات على حسب الرغبة } ، ثم نخلطهم مع بعض جيدا .
١٤. ثم نضيف عليهم نصف ملعقة كبيرة من زيت القلي ونخلطهم مع بعض ، ونترك الفريكة على نار عالية حتى تغلي الماء ثم نقوم بتحريكها قليلا .
١٥. ثم نخفض النار ونغطي الطنجرة ونترك الفريكة على نار منخفضة حتى تستوي الفريكة .
١٦. وعندما تنشف الماء عن الفريكة نحركها قليلا بالشوكة ( واذا كانت الفريكة غير مستوية نضيف عليها القليل من الماء ونخلطهم مع بعض ، واذا كانت تحتاج الى ملح او بهار نضيف عليها ونحركهم مع بعض ونترك الفريكة حتى تستوي وتنشف عنها الماء ) ، وعندما تنشف عنها الماء نتذوق الفريكة ونرى اذا كانت مطبوخة جيدا او لا واذا كانت الفريكة مستوية ولا تحتاج الى ماء او بهار نطفئ النار وتكون الفريكة جاهزة للتقديم .
١٧. ثم نقوم بقلي اللوز ، فنقوم بوضع زيت القلي في مقلاة ونضعه على نار منخفضة ، وعندما يسخن الزيت نضيف عليه اللوز (الكمية على حسب الرغبة) ونحركهم مع بعض حتى يصبح لون اللوز بني فاتح ، ثم نطفئ النار ونصفي اللوز من الزيت ونضعه في صحن .
١٨. ثم نقوم بوضع الفريكة في صحون التقديم ونضع عليها الدجاج ونزينها باللوز المقلي .

★ ويمكنكم تناول الفريكة المفلفة مع اللبن او مع السلطة العربية ، ويمكنكم تناولها لوحدها على حسب الرغبة .



عن الكاتب

وصفات حلو ومالح اقدم لكم في صفحتي وصفات للحلويات والاكلات والمشروبات الباردة والساخنة سهلة التحضير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

المتابعون

Translate

جميع الحقوق محفوظة

وصفات حلو ومالح