وصفات حلو ومالح وصفات حلو ومالح
recent

أخبار جديدة

recent
recent
جاري التحميل ...

شاورما دجاج بخبز الشراك


المكونات :
خبز شراك ( نحتاج من ٦ الى ٨ قطع من خبز الشراك )
٣ صدور دجاج مقطعة شرائح متوسطة الحجم
نصف ليمونة
ملح ، فلفل اسود ( الكمية على حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة بهار شاورما
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
نصف ملعقة صغيرة بهار سادة او اكثر على حسب الرغبة
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
ملعقة صغيرة سماق
حبة بصل مقطعة شرائح

* طريقة التحضير :
١. نقوم بتنظيف الدجاج ونقطعه الى شرائح صغيرة .
٢. ثم نقوم بشطف الدجاج ونضعه في جاط .
٣. ثم نقوم بعصر نصف ليمونة ونضيفها على الدجاج ، ونضيف قشر النصف ليمونة عليها ، ثم نرش عليها رشة ملح .
٤. ثم نضيف عليهم ثلث كوب ماء ونخلطهم مع بعض جيدا ونترك الدجاج منقوع بالليمون لمدة ١٠ دقائق ، ثم نشطفه بالماء جيدا .
٥. ثم نقوم بوضع القليل من زيت القلي في مقلاة ، وعندما يحمي الزيت نضيف عليه البصل المقطع الى شرائح ونقلبه حتى يدبل البصل ثم نصفيه من الزيت ونضعه في صحن .
٦. ثم نقوم بوضع الدجاج في طنجرة ونقلبها حتى تنضج نصف استواء .
٧. ثم نصفي الدجاج من الماء ، ونضيف عليه القليل من زيت القلي ( نضيف تقريبا ٣ معالق كبار من زيت القلي )، ثم نضعه على نار متوسطة ونقلبه قليلا .
٨. ثم نضيف عليه البصل اللذي حضرناه سابقا ونخلطهم مع بعض .
٩. ثم نضيف عليهم الحبهان ، والملح ، والفلفل الاسود ونقلبهم مع بعض جيدا .
١٠. ثم نضيف عليهم البهارات ( نضيف بهار الشاورما ، والبهار المشكل ، والبهار السادة ، والسماق ) ، ونخلطهم مع بعض جيدا ، ويمكنكم زيادة او تقليل كمية البهارات على حسب الرغبة .
١١. ونترك الدجاج على نار منخفضة مع التقليب حتى يستوي الدجاج .
١٢. ثم نحضر خبز الشراك ونقطع كل قطعة من الشراك الى اربع مثلثات ، فنحضر خبزة الشراك ونقطعها الى نصفين من الطول والعرض فيصبح لدينا اربع شرائح من الخبز .
١٣. ونكرر نفس الخطوات مع باقي قطع الخبز .
١٤. ثم نحضر الخبز المقطع الى مثلثات ، ونقوم بوضع الدجاج على الجانب العريض من شرائح الخبز بعيدا عن الاطراف ، ولا نضع الكثير من الدجاج بداخل الخبز حتى نستطيع لف الخبز جيدا .
١٥. ثم نقوم بتني اطراف الخبز على الدجاج ونلف الخبز الى رولات ، بنفس طريقة لف ورق العنب .
١٦. ونكرر نفس الخطوات مع باقي شرائح الخبز حتى يصبح لدينا قطع من خبز شراك المحشي بالدجاج .
١٧. ثم نقوم بدهن صينة بالقليل من زيت الزيتون ، ونقوم بوضع قطع الخبز المحشي بالدجاج في الصينية ونضع الجهة اللتي يوجد فيها طرف المثلث الى الاسفل حتى لا تفتح رولات الشاورما اثناء تحميرها بالفرن .
١٨. ثم ندهن وجه رولات الشاورما بالقليل من زيت الزيتون .
١٩. ثم نضع قطع الشاورما في الفرن ونحمرها من الاسفل والاعلى قليلا حتى يتحمر الخبز من الجهتين .
٢٠. ثم نضعهم في صحون التقديم ، ويقدم بجانبه لبن الزبادي او السلطة العربية ، ومخلل الخيار .




عن الكاتب

وصفات حلو ومالح اقدم لكم في صفحتي وصفات للحلويات والاكلات والمشروبات الباردة والساخنة سهلة التحضير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

المتابعون

Translate

جميع الحقوق محفوظة

وصفات حلو ومالح