٢ ونصف كوب طحين
٢٠٠ غم زبدة بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب سكر بني
ربع كوب سكر ابيض
٢ حبة بيض بدرجة حرارة الغرفة
٢ ملاعق صغار فانيلا
نصف ملعقة صغيرة نشاء الذرة
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
٢ كوب من حبيبات الشوكلاتة
* طريقة التحضير :
١. نقوم بوضع الزبدة في جاط .
٢. ثم نضيف عليها السكر الابيض ، ثم نضيف السكر البني ونخلطهم مع بعض جيدا .
٣. ثم نضيف عليهم البيض ، ثم نضيف الفانيلا ونخلطهم مع بعض جيدا .
٤. ثم نضيف عليهم نشاء الذرة ونخلطهم مع بعض .
٥. ثم نضيف عليهم بيكربونات الصوديوم ، ثم نضيف البيكنج باودر ونخلطهم مع بعض جيدا .
٦. ثم نضيف الملح ، ونضيف عليهم الطحين بالتدريج على مراحل ، ( بحيث نضيف نصف كوب من الطحين ثم نخلطهم ، ثم نضيف نصف كوب طحين ونخلطهم ، ثم نضيف نصف كوب من الطحين ونخلطهم ، ثم نضيف الكوب الاخير من الطحين ونخلطهم مع بعض جيدا ) .
٧. ثم نضيف حبيبات الشوكلاتة على عجينة الكوكيز ونخلطهم مع بعض .
٨. ثم نضع ورق الزبدة في صينية ، واذا لم يتوفر لديكم ورق الزبدة ندهن الصينية بزيت القلي ونرش عليها القليل من الطحين ونتخلص من الطحين الزائد الموجود في الصينية .
٩. ثم نشكل عجينة الكوكيز على شكل حبات من الكويز باستخدام ملعقة الايسكريم لنحصل على احجام متساوية من الكوكيز ونضع حبات الكوكيز في الصينية .
١٠. ثم نشغل الفرن على درحة حرارة ١٨٠ ونتركه يسخن ، وفي الوقت اللذي يسخن فيه الفرن نضع صينية الكوكيز بالثلاجة لمدة من ١٠ الى ١٥ دقيقة تقريبا .
١١. ثم نخرج صينية الكوكيز من الثلاجة ونضعها في الفرن على الرف الوسط حتى تستوي وتتحمر حبات الكوكيز قليلا من الاسفل ، ثم نحمر الكويز من فوق قليلا حتى تاخذ لونا بسيطا ولا نحمرها كثيرا حتى لا تيبس وحتى لا تنشف حبات الكوكيز .
١٢. ثم نخرج الكوكيز من الفرن ونتركها تبرد قليلا ، ثم نضعها في صحن التقديم ، ونتناولها لوحدها او نقدمها بجانب كوب من النسكافيه .