٢ كوب حليب
٢ ملاعق كبار سكر
ملعقة كبيرة طحين
ملعقة كبيرة نشاء الذرة
٢ ملاعق صغار فانيلا او بكيت فانيلا
ملعقة كبيرة زبدة
مكونات طبقة النسكافيه :
٢ كوب حليب
٣ ملاعق كبار سكر او اقل او اكثر (الكمية على حسب الرغبة)
٢ ملاعق كبار نسكافيه او اقل او اكثر (الكمية على حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة طحين
ملعقة كبيرة نشاء الذرة
٢ ملاعق صغار فانيلا او بكيت فانيلا
ملعقة كبيرة زبدة مذابة
مكونات اضافية :
٢ بكيت بسكوت شاي سادة
٣ حبات شوكلاتة فليك للتزيين ( اختياري )
نصف كوب حليب
* طريقة التحضير :
١. لتحضير طبقة الفانيلا نقوم بوضع الحليب في طنجرة على البارد .
٢. ثم نضيف عليه السكر ونحركهم مع بعض .
٣. ثم نضيف عليهم الطحين والنشاء ونخلطهم مع بعض جيدا .
٤. ثم نضيف عليهم الفانيلا ونخلطهم مع بعض ، ثم نشغل النار على درجة حرارة متوسطة ونحركهم مع بعض ونستمر في التحريك .
٥. وعندما يسخن المزيج قليلا نضيف عليه الزبدة ثم نحركهم مع بعض جيدا ونستمر في التحريك حتى يثقل قوام المزيج .
٦. ثم نطفئ النار ونصب المزيج في جاط ونغطي سطحه بنايلون حتى لا تتكون طبقة على وجه المزيج .
٧. ثم نقوم بتحضير طبقة النسكافيه فنضع الحليب في طنجرة على البارد .
٨. ثم نضيف عليه السكر ونحركهم مع بعض .
٩. ثم نضيف عليهم الطحين والنشاء ونخلطهم مع بعض جيدا .
١٠. ثم نضيف عليهم الفانيلا ونخلطهم مع بعض ، ثم نشغل النار على درجة حرارة متوسطة ونحركهم ونستمر في التحريك .
١١. وعندما يسخن المزيج قليلا نضيف عليه النسكافيه ويصبح لون المزيج بني متوسط ونخلطهم مع بعض جيدا .
١٢. ثم نضيف عليهم الزبدة ثم نحركهم مع بعض جيدا ، ونستمر في التحريك حتى يثقل قوام المزيج .
١٣. ثم نطفئ النار ونغطي سطح المزيج بنايلون .
١٤. ثم نقوم بوضع نصف كوب من الحليب في صحن ونغمس بسكوت الشاي بالحليب ، ثم نصفط البسكوت في البايركس .
١٥. ثم نضع فوق طبقة البسكوت مزيج الفانيلا اللذي حضرناه ونوزع المزيج بشكل متساوي .
١٦. ثم نغمس بسكوت الشاي في الحليب ، ونصفط البسكوت المغمس بالحليب فوق طبقة الفانيلا .
١٧. ثم نضع فوق طبقة البسكوت مزيج النسكافيه اللذي حضرناه ونوزعه بشكل متساوي .
١٨. ثم نزينه ببسكوت مطحون او بشوكلاتة فليك مطحون .
١٩. ثم نغطي حلى البافاريا بنايلون ونضعه بالثلاجة لمدة من ٣ الى ٤ ساعات حتى يبرد الحلى .