وصفات حلو ومالح وصفات حلو ومالح
recent

أخبار جديدة

recent
recent
جاري التحميل ...

كيكة الكوكيز بالنوتيلا


المكونات : 
ربع كوب سكر 
نصف كوب سكر بني
كوب الا ربع زبدة بدرجة حرارة الغرفة
٢ حبة بيض بدرجة حرارة الغرفة
٢ ملاعق صغار فانيلا او ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
رشة ملح
٢ وربع كوب طحين
نصف ملعقة صغيرة غير ممتلئة من بيكربونات الصودا خاصة للحلويات
كوب شوكليت شيبس ( حبيبات الشوكلاتة )
٢ ملاعق كبار نوتيلا او اكثر حسب الرغبة .

* طريقة التحضير :
١. نضع السكر في جاط ونضيف اليه السكر البني ونخلطهم مع بعض ، ثم نضيف الزبدة على السكر ونخلطهم جيدا .
٢. ثم نضيف الفانيلا على المزيج ونخلطهم مع بعض ، ثم نضيف عليهم البيض ونخلطهم جيدا .
٣. ثم نضيف رشة خفيفة من الملح ونخلطهم مع بعض . 
٤. ثم نضيف الطحين بالتدريج على المزيج على ثلاث مراحل .
٥. فنضيف اول كمية من الطحين على المزيج ونخلطهم مع بعض ، ثم نضيف الكمية الثانية ونخلطهم مع بعض ، ثم نضيف بيكربونات الصودا الى المزيج ونخلطهم مع بعض ، ثم نضيف اخر كمية من الطحين ونخلطه مع المزيج حتى تمتزج المكونات جيدا ، ولا نستمر في الخلط كثيرا .
٦. ثم نضيف شوكليت شيبس الى المزيج ونخلطه قليلا .
٧. ثم نقوم بدهن صينية صغيرة بالقليل من زيت القلي ( الادام ) ونرش الصينية بالقليل من الطحين حتى لا تلتصق كيكة الكوكيز ، ويمكنكم وضع ورق زبدة على قاع وجوانب الصينية .
٨. ثم نقوم بتقسم المزيج الى نصفين ، ونضع النصف الاول من المزيج في الصينية ونقوم بفرده على الصينية، ونمد المزيج قليلا على جوانب الصينية.
٩. ثم نضيف على الطبقة الاولى شوكلاتة نوتيلا ونقوم بتوزيعها بعيدا عن الاطراف حتى لا تخرح النوتيلا من كيكة الكوكيز فنترك مسافة قليلة من المزيج بدون وضع نوتيلا عليه . 
١٠. ثم نقوم بفرد باقي المزيج على ورق زبدة حتى نحصل على سمك متوسط ، ثم نضعها فوق طبقة النوتيلا ونقوم بالضغط عليها قليلا ونلصق الجوانب مع بعض .
١١. ونزينها بالقليل من التشوكليت شيبس ونطبطب عليها قليلا. 
١٢. ثم نضع كيكة الكوكيز بالثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة او نضعها بالفريزر لمدة ربع ساعة .
١٣. ثم نضعها بالفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ على الرف الوسط ، وعندما تتحمر الكيكة من الاطراف نحمرها من فوق لدقيقتين وبتاخد وقت من ٢٠ الى ٢٥ دقيقة ، ثم نتركها ترتاح قليلا ، ويمكن تناول كيكة الكوكيز ساخنة او باردة .              

عن الكاتب

وصفات حلو ومالح اقدم لكم في صفحتي وصفات للحلويات والاكلات والمشروبات الباردة والساخنة سهلة التحضير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

المتابعون

Translate

جميع الحقوق محفوظة

وصفات حلو ومالح