المكونات :
ملعقة كبيرة زيت القلي ( ادام )
ملعقة كبيرة طحين
ملح
فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة اوريجانو
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
٦ ملاعق كبار حليب
* طريقة التحضير :
١. نقوم بوضع زيت القلي ( الادام ) في طنجرة صغيرة على البارد .
٢. ثم نضيف عليه الطحين ونخلطهم مع بعض جيدا بحيث يكون المزيج متوسط السمك ليس ثقيلا ولا خفيفا ، واذا كان المزيج ثقيلا نضيف عليه القليل من الادام ونخلطهم مع بعض .
٣. ثم نضيف عليهم الملح ونخلطهم مع بعض جيدا .
٤. ثم نضيف عليهم الفلفل الاسود ونخلطهم مع بعض .
٥. ثم نضيف عليهم الاوريجانو ونخلطهم مع بعض .
٦. ثم نضيف عليهم البابريكا ونخلطهم مع بعض جيدا .
٧. ثم نضيف عليهم الحليب ونخلطهم مع بعض جيدا (ونقوم بخلط جميع المكونات مع بعضها جيدا على البارد) .
٨. ثم نضع صوص البشاميل على النار على درجة حرارة متوسطة ، ونقوم بتحريك صوص البشاميل حتى لا يتكتل معنا الصوص ونستمر بالتحريك حتى يغلي صوص البشاميل قليلا ويصبح قوامه متوسط الكثافة ( واذا اصبح صوص البشاميل ثقيلا نضيف عليه الحليب بالتدريج مع التحريك حتى نحصل على القوام المطلوب ) .
★ الكمية هذه تكفي لشخص واحد فقط ويمكنكم مضاعفة مقدار المكونات على حسب عدد الاشخاص .