نصف كوب طحينة
نصف كوب ماء
ليمونة صغيرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
* طريقة التحضير :
١. نقوم بوضع الطحينة في صحن .
٢. ثم نقوم بغسل الليمون ، ثم نعصر الليمون ونضيفه على الطحينة ونخلطهم مع بعض جيدا .
٣. ثم نضيف عليهم نصف كوب من الماء او اقل او اكثر على حسب الحاجة ، ونضيف الماء بالتدريج مع التحريك حتى نحصل على قوام الصوص المطلوب ، بحيث يكون قوام صوص الطحينة متوسط الكثافة ليس ثقيلا ولا خفيفا ونخلطهم مع بعض جيدا .
٤. ثم نضيف عليهم الملح ونخلطهم مع بعض جيدا .
★ الكمية هذه من صوص الطحينة تكفي ل ٦ سندويشات .