شوكلاتة نوتيلا او اي نوع شوكلاتة اخرى تفضلونها
حليب ( الكمية على حسب الحاجة )
☆ طريقة عمل صوص الشوكلاتة :
* الطريقة الاولى * :
١. نقوم بوضع ٢ ملاعق كبار من شوكلاتة نوتيلا في صحن .
٢. ثم نضيف عليها الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى نحصل على قوام صوص الشوكلاتة اللذي نريده ، بحيث يكون قوام صوص الشوكلاتة ليس ثقيلا ولا خفيفا ( واذا اردنا ان يكون صوص الشوكلاتة سميكا نقلل كمية الحليب ، واذا اردنا ان يكون صوص الشوكلاتة خفيفا نزيد كمية الحليب ونخلطهم مع بعض جيدا ) .
* الطريقة الثانية * :
١. نحتاج الى لوح من الشوكلاتة اي نوع شوكلاتة تفضلونها ( شوكلاتة جالكسي او شوكلاتة كندر او اي نوع اخر من الشوكلاتة ) .
٢. ثم نقوم بوضع الشوكلاتة في صحن ونكسرها الى قطع متوسطة الحجم .
٣. ثم نقوم بوضع الشوكلاتة بالمايكرويف لمدة دقيقة تقريبا او اكثر او اقل حتى تذوب الشوكلاتة ( وكل نصف دقيقة نخرج الشوكلاتة من المايكرويف ونحركها واذا لم تكن الشوكلاتة ذائبة تماما ندخلها الى المايكرويف لنصف دقيقة اخرى حتى تذوب الشوكلاتة تماما ) .
٤. ثم نخرج الشوكلاتة من المايكرويف ونحركها جيدا .
٥. ثم نضيف عليها الحليب بالتدريج مع التحريك حتى نحصل على قوام صوص الشوكلاتة اللذي نريده .