وصفات حلو ومالح وصفات حلو ومالح

رقاق بعدس ( سماط )


المكونات :
نصف بكيت عدس احمر مجروش
ملح
كمون
رشة بهار سادة
عجينة رشتاية
بصل ( الكمية على حسب الرغبة )
سماق
بقدونس
ماء

* طريقة التحضير :
١. نقوم بتنقية العدس ، ثم نشطفه جيدا .
٢. ثم نضع العدس في طنجرة ، ونضيف اليه ماء دافئ حتى ينغمر العدس بالماء ونحركهم مع بعض ، ونضع العدس على النار .
٣. ونتركه يستوي نصف استوى حتى يتغير لون العدس .
٤. ثم نضيف على العدس ماء دافئ حتى ينغمر العدس بالماء ، ونحركهم مع بعض .
٥. ثم نضيف على العدس البهار والملح والكمون ( الكمية على حسب الرغبة ) ، ونخلطهم مع بعض .
٦. ثم نضيف عليهم الرشتاية ونخلطهم مع بعض ونترك الرقاق بعدس يغلي غلوة ، ثم نخفض النار ونتركه على نار منخفضة ، ونقوم بتغطية الطنجرة نصف تغطاي .
٧. واذا كان الرقاق بعدس جامدا نضيف اليه ماء دافئ حتى نحصل على القوام المطلوب ، بحيث تكون كثافته متوسطة ليس جامدا ولا سائلا .
٨. ثم نطفئ النار ، ونضع الرقاق بعدس في بايركس ، ونزينه بالبقدونس ، والبصل المقلي ، والبصل مع سماق .

★ الاضافات للزينة :
* طريقة تحضير البصل المقلي * :
١. نقوم بتقشير البصل ، ونقطعه الى شرائح .
٢. ثم نضع في طنجرة القليل من زيت القلي ( الادام ) ، وعندما يسخن الزيت نضع فوقه البصل ونحركه حتى يصبح لون البصل ذهبي .

طريقة تحضير البصل مع سماق * :
١. نقوم بتقشير البصل ، ونقطعه الى شرائح .
٢. ثم نضيف اليه السماق ( الكمية على حسب الرغبة ) ، ونخلطهم مع بعض .

* طريقة تحضير البقدونس * :
١. نقوم بشطف القليل من البقدونس .
٢. ثم نقوم بفرم البقدونس فرما ناعما .

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

وصفات حلو ومالح