دجاح شاورما او صدر دجاج مقطع الى شرائح صغيرة
بهار سادة
ملح
سماق
فلفل اسود
خبز شراك ( الكمية على حسب الحاجة )
ليمونة
٢ ملاعق كبار ادام ( زيت القلي )
زيت زيتون
* طريقة التحضير :
١. نقوم بتنظيف الدجاج ، ثم نقوم بغسل الدجاج بالماء جيدا .
٢. ثم نضع الدجاج في جاط ونضيف عليه عصير الليمون مع حبات الليمون .
٣. ثم نضيف عليهم ربع كوب ماء ونخلطهم مع بعض .
٤. ثم نتركهم منقوعين بالليمون لمدة من ١٥ الى ٢٠ دقيقة، ثم نقوم بشطف الدجاج ونصفيه من الماء .
٥. ثم نقوم بتقشير البصل ونقطعه الى شرائح رفيعة .
٦. ثم نضع القليل من زيت القلي في مقلاة ونترك الزيت يسخن ، وعندما يسخن الزيت نضيف عليه البصل ونستمر بالتحريك حتى يدبل البصل .
٧. ثم نصفي البصل من الزيت ونضعه في صحن .
٨. ثم نقوم بوضع الدجاج في مقلاة ونضعه على النار على درجة حرارة متوسطة ، ونترك الدجاج حتى يستوي نصف استواء ويتغير لونه ثم نصفيه من الماء ونضيف عليه الادام ( زيت القلي ) ونحركهم مع بعض حتى يتحمر الدجاج قليلا .
٩. ثم نضيف البصل اللذي قمنا بتحضيره على الدجاج ، ونحركهم مع بعض .
١٠. ثم نضيف عليهم البهار السادة ، والفلفل الاسود ، والملح ، والسماق ( الكمية على حسب الرغبة ) ، ونخلطهم مع بعض جيدا .
١١. ونترك الدجاج على نار منخفضة حتى يستوي الدجاج .
١٢. ثم نطفئ النار ونقوم بوضع الدجاج في جاط ونقوم بتفتيته بالشوكة جيدا ( ونستطيع ترك قطع الدجاج كما هو بدون تفتيته ) .
١٣. ثم نضيف عليه نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ونخلطهم مع بعض جيدا (واذا احتجنا الى المزيد من الملح والسماق نضيف على الدجاج ونخلطهم مع بعض جيدا ) .
١٤. ثم نقوم بتقطيع خبز الشراك فنقطع كل قطعة من خبز الشراك الى اربع مثلثات .
١٥. ثم نقوم بوضع مثلث من الخبز اللذي قمنا بتقطيعه في صينية بحيث يكون الطرف العريض من المثلث الى الاعلى ، ثم نضع كمية من الدجاج في خبز الشراك بعيدا عن الاطراف ، ولا نضع كمية كثيرة من الدجاح في الخبز حتى نستطيع لفها جيدا ، وحتى لا يتقطع معنا الخبز اثناء اللف .
١٦. ثم نقوم بثني اطراف الخبز على الدجاج ونقوم بلف الخبز على شكل رولات ( ونقوم بلف جميع قطع المسخن بخبز الشراك بنفس طريقة لف ورق العنب ) .
١٧. ثم نقوم بعمل كل حبات المسخن الرول بنفس الطريقة .
١٨. ثم نقوم باحضار صينية الخبز وندهنها بالقليل من زيت الزيتون ، ثم نقوم بوضع حبات المسخن الرول اللذي قمنا بتجهيزه في الصينية وندهن سطح حبات المسخن الرول بالقليل من زيت الزيتون .
١٩. ثم نضع الصينية في الفرن ونقوم بتحمير المسخن الرول من الاسفل والاعلى قليلا حتى يتحمر الخبز قليلا.
٢٠. ثم نقوم بوضع حبات المسخن الرول بخبز الشراك في صحون التقديم ، ويقدم بجانب مسخن الرول لبن الزبادي او السلطة العربية او سلطة الخيار باللبن ( على حسب الرغبة ) .