معكرونة بينيه او معكرونة اكواع
علبة صلصة البيتزا
صلصة البندورة
نصف ملعقة كبيرة اوريجانو
ملح ، فلفل اسود
زيتون اخضر شرائح
٢٢ حبة بندورة شيري
فلفل حلو احمر او برتقالي
زيت القلي ( ادام )
* طريقة التحضير :
١. نضع في طنجرة ماء لسلق المعكرونة ونضعها على النار ، وعندما تغلي الماء نضيف اليها رشة من الملح والقليل من زيت القلي ( الادام ) ، ثم نحركهم .
٢. ثم نضيف المعكرونة الى الماء ونحركهم ونتركهم على نار متوسطة حتى تستوي المعكرونة .
٣. وفي الوقت اللذي تطبخ فيه المعكرونة نحضر باقي المكونات .
٤. نقوم بتقطيع حبات البندورة الى نصفين .
٥. ونقطع الفلفل الحلو الى شرائح متوسطة الحجم .
٦. ثم نضع في طنجرة القليل من زيت القلي ، وعندما يسخن الزيت نضيف الفلفل الحلو ونقلبه حتى يدبل .
٧. ثم نضيف على الفلفل صلصة البيتزا ومعلقتين كبار من صلصة البندورة او اكثر حسب الرغبة ونحركهم مع بعض .
٨. ثم نضيف اليهم الاوريجانو والقليل من الملح ، ورشة من الفلفل الاسود ونحركهم مع بعض .
٩. ثم نضيف اليهم البندورة المقطعة ونحركهم مع بعض.
١٠. ونترك الصلصة تغلي قليلا ثم نطفئ تحتها .
١١. ثم نصفي المعكرونة ونضيفها الى الصلصة اللتي حضرناها .
١٢. ولا يضاف الزيتون مع المكونات في الطنجرة ، وتتم اضافته عند سكب المعكرونة في صحن التقديم ونحركه معهم .
١٣. ويمكنكم اضافة جبنة على الوجه على حسب الرغبة.