وصفات حلو ومالح وصفات حلو ومالح

قطايف عصافيري


مكونات عجينة القطايف العصافيري :
٢ كوب طحين
نصف كوب سميد
٢ كوب ونصف ماء
٢ ملاعق كبار سكر
ملعقة كبيرة نشاء الذرة
٢ ملاعق صغار بيكنج باودر
ملعقة صغيرة ماء زهر

مكونات حشوة القطايف العصافيري
( القشطة ) :
كوب ونصف حليب
ربع كوب نشاء الذرة
ربع كوب طحين
٢ ملاعق كبار سكر
علبة قشطة

مكونات تزيين القطايف العصافيري :
فستق حلبي مطحون وسط ليس ناعم ولا خشن
قطر ( اختياري )

* طريقة التحضير :
١. نقوم بوضع الطحين ، والسميد ، والسكر ، والماء ، والنشاء ، والبكينج باودر والماء زهر في الخلاط .
٢. ثم نقوم بتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة ، ونخلطهم جيدا حتى تتكون عجينة سائلة وناعمة بدون تكتلات .
٣. ثم نطفئ الخلاط ونغطي الخلاط ونترك العجينة بداخله حتى ترتاح لمدة ١٥ دقيقة .
٤. نقوم بوضع مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة حتى تسخن المقلاة .
٥. ثم نقوم بصب عجينة القطايف العصافيري في ابريق لتسهيل سكب عجينة القطايف في المقلاة .
٦. ونحضر صينية لوضع القطايف العصافيري الجاهزة عليها .
٧. ثم نقوم بصب عجينة القطايف العصافيري في المقلاة المسخنة على شكل دوائر صغيرة .
٨. ونترك القطايف العصافيري على نار متوسطة حتى يتشكل ثقوب على وجه حبات القطايف وينشف سطحها.
٩. ثم نضع حبات القطايف العصافيري في الصينية ، ونقوم بعمل جميع كمية عجينة القطايف العصافيري بنفس الطريقة حتى تنتهي الكمية .
١٠. ثم نقوم بتحضير حشوة القطايف العصافيري (القشطة) ، فنضع في طنجرة على البارد الحليب والنشاء والطحين والسكر ونخلطهم مع بعضهم جيدا .
١١. ثم نضع الخليط على نار متوسطة، ونستمر في التحريك حتى يثقل الخليط ، ثم نطفئ النار .
١٢. ثم نغطي وجه حشوة القطايف العصافيري بنايلون ونتركها تبرد قليلا .
١٣. ثم نضيف علبة القشطة على حشوة القطايف العصافيري ونخلطهم مع بعضهم جيدا .
١٤. ثم نقوم بتطبيق نصف حواف القطايف على بعضها ونترك القليل من اطرافها بدون تسكيرها بحيث يصبح شكل حبة القطايف مثل القمع ، حتى نستطيع ان نحشيها بحشوة القطايف العصافيري .
١٥. ونقوم بحشي حبات القطايف العصافيري بحشوة القشطة اللتي حضرناها ونزينهم بالفستق الحلبي .
▪︎ ونستطيع ان نحشي حبات القطايف العصافيري بالنوتيلا او بزبدة اللوتس على حسب الرغبة .


التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

وصفات حلو ومالح