بكيت معكرونة سباغيتي
صلصة البندورة
نصف كيلو لحمة كفتة مبهرة مع بصل وبقدونس
ملح ، فلفل اسود ( الكمية على حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة بهار سادة
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
زيت القلي ( ادام )
ماء لسلق المعكرونة
* طريقة التحضير :
١. نقوم بوضع الماء في طنجرة ونضعها على النار .
٢. وعندما تغلي الماء نضع معلقة صغيرة من الملح ومعلقة كبيرة من زيت القلي ونحركهم مع بعض .
٣. ثم نضيف عليهم المعكرونة ونتركها تنسلق على نار متوسطة، وفي اثناء سلق المعكرونة نحضر الصلصة واللحمة الكفتة .
٤. نضع في طنجرة معلقتين كبار من زيت القلي .
٥. وعندما يسخن الزيت قليلا نضيف عليه اللحمة الكفتة ونستمر بالتقليب ، واثناء التقليب نفكفك اللحمة عن بعضها بالمعلقة حتى تصبح قطع صغيرة من اللحمة ونحركها حتى تستوي اللحمة .
٦. ثم نضيف على اللحمة الكفتة صلصة البندورة تقريبا ٥ معالق كبار من صلصة البندورة او اكثر او اقل على حسب الرغبة ، ثم نحركهم مع بعض .
٧. ثم نضيف عليهم كوب من الماء ونحركهم مع بعض .
٨. ثم نضيف عليهم البهار السادة ، والبهار المشكل ، والحبهان المطحون ، والملح والفلفل الاسود ( الكمية على حسب الرغبة )، ثم نحركهم مع بعض جيدا .
٩. ونترك الصلصة مع اللحمة الكفتة على النار حتى تغلي الصلصة ، وعندما تغلي الصلصة نطفئ النار .
١٠. ثم نصفي المعكرونة من الماء ، ونضعها في صينية .
١١. ثم نضيف عليها صلصة البندورة باللحمة اللتي حضرناها ونخلطهم جيدا ، ويمكنكم اضافة المزيد من البهارات والملح وصلصة البندورة على المعكرونة باللحمة على حسب الرغبة .
١١. ثم نضيف على وجه المعكرونة اي نوع تفضلوه من الجبنة المبشورة .
١٢. ونضع المعكرونة بصلصة البندورة في الفرن قليلا حتى تذوب الجبنة وتتحمر قليلا .
▪︎ ويمكنكم تناول المعكرونة بصلصة البندورة بدون اضافة جبنة عليها .