وصفات حلو ومالح وصفات حلو ومالح
recent

أخبار جديدة

recent
recent
جاري التحميل ...

كيكة النسكافيه


مكونات كيكة النسكافيه :
٤ كوب حليب
ملعقة صغيرة فانيلا
صفار بيضة
٣ ملاعق كبار طحين
٤ ملاعق كبار سكر
٢ بكيت بسكوت شاي
كاكاو خام
☆ المكونات لتغميس البسكوت :
كوب ماء
٢ ملاعق صغار نسكافيه
٣ ملاعق صغار سكر

* طريقة التحضير :
١. نضع في الخلاط ٢ كوب من الحليب ، والفانيلا ، وصفار البيض ، والطحين والسكر ، ثم نشغل الخلاط ونخلطهم مع بعض جيدا .
٢. نضع في طنجرة على البارد ٢ كوب من الحليب ، ونضيف فوقه الخليط اللذي حضرناه ونخلطهم مع بعض.
٣. ثم نشعل النار على درجة حرارة متوسطة ، ونحرك الخليط ونستمر في التحريك حتى يثقل قوام الخليط ، ثم نطفئ النار .
٤. ونغطي وجه الخليط بنايلون ونتركه يبرد قليلا .
٥. ثم نقوم بوضع كوب من الماء في ابريق ، وعندما يغلي الماء نضيف اليه السكر والنسكافيه ، ونحركهم جيدا حتى يذوب السكر والنسكافيه .
٦. نضع النسكافيه في صحن .
٧. ثم نقوم بتقسيم الخليط اللذي جهزناه الى نصفين ، ونترك النصف الاول كما هو بدون اضافة شيء عليه .
٨. ونضيف على النصف الاخر من الخليط كاكاو خام منخول ونخلطهم مع بعض جيدا . 
٩. ونضيف الكاكاو بالتدريج الى الخليط مع التحريك حتى نحصل على لون بني متوسط للخليط وتكون نكهة الكاكاو ظاهرة في الخليط .
١٠. ثم نقوم بتغميس حبات البسكوت في النسكافيه ، ونقوم بتصفيطه في البايركس .
١١. ثم نضع فوق البسكوت طبقة من الخليط اللذي لم نضيف عليه كاكاو .
١٢. ثم نضع طبقة اخرى من البسكوت المغمس في النسكافيه فوق الخليط .
١٣. ثم نضع فوق البسكوت طبقة من الخليط بالكاكاو .
١٤. ونزينه بالبسكوت المطحون او بشوكلاتة فليك مطحون .


عن الكاتب

وصفات حلو ومالح اقدم لكم في صفحتي وصفات للحلويات والاكلات والمشروبات الباردة والساخنة سهلة التحضير

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

المتابعون

Translate

جميع الحقوق محفوظة

وصفات حلو ومالح