٢ صدر دجاج
٢٠٠ مل من كريمة الطبخ
ملعقة صغيرة ماجي
ملح ، فلفل اسود
كوب ماء
القليل من البقدونس
ربع ملعقة اوريجانو
٢٠ غم من الزبدة
سن ثوم
نصف ليمونة
* طريقة التحضير :
١. نقوم بتنظيف صدر الدجاج ثم نقوم بشطفه ، ونضعه في جاط .
٢. ثم ننقعه بعصير ليمونة مع قشرها ونضيف اليه القليل من الماء ونحركهم ، ثم نترك الدجاج منقوع لمدة من ١٠ الى ١٥ دقيقة .
٣. ثم نشطف الدجاج جيدا ، ونصفيه من الماء .
٤. ثم نقوم بعمل شرحات في صدر الدجاج بالسكينة من جهة واحدة .
٥. ثم نتبل الدجاج بملح وفلفل اسود من الجهتين .
٦. ثم نضع في مقلاة الزبدة على نار متوسطة .
٧. وعندما تذوب الزبدة نضيف عليها الدجاج ونتركها على نار منخفضة ، ونقوم بتحمير الدجاج لمدة ٣ دقائق على الجانب الاول ، ثم نقلبه على الجهة الاخرى ونتركه لمدة ٣ دقائق حتى يتحمر الدجاج وياخذ لون .
٨. ثم نطفئ النار ونضع الدجاج في صحن ، ونترك المقلاة جانبا حتى نستخدمها للكريمة .
٩. ثم نضع في صحن الماجي ونضيف عليه الماء الساخن ونحركهم مع بعض حتى يذوب الماجي .
١٠. ثم نقوم بهرس سن ثوم ، ونضعه في المقلاة اللتي عملنا فيها الدجاج على نار منخفضة ونحركه حتى يتحمر الثوم قليلا .
١١. ثم نضيف اليه الماجي المذاب مع الماء ونحركهم مع بعض .
١٢. ثم نضيف عليهم كريمة الطبخ ونحركهم مع بعض .
١٣. ثم نحضر نصف ليمونة ، ونبرش نصفها على الكريمة ونضيف عصير نصف الليمونة على الكريمة .
١٤. ثم نضيف عليهم الاوريجانو او القليل من البقدونس المفروم ونحركهم مع بعض .
١٥. ثم نضيف الدجاج اللذي حضرناه على الكريمة ونضيف مرقة الدجاج الموجودة بنفس صحن الدجاج على الكريمة ونحركهم مع بعض .
١٦. ثم نضع من الكريمة على صدور الدجاج ونقوم بتغطية الدجاج بالكريمة ونتركهم على نار منخفضة لمدة ١٥ دقيقة حتى يستوي الدجاج .
١٧. ثم نحركهم ونطفئ النار ، ونصب الدجاج بالكريمة في صحن، ويقدم بجانب الارز .
١٨. ويزين بالقليل من البقدونس المفروم .